В этом году эсеры снова организовали отдых в оздоровительном лагере «Солнечный луч» для шести ребят на три недели. 

24 июля шестеро ребят отправились в один из лучших летних лагерей вблизи Владивостока «Солнечный луч», путевки в который оплатило Региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Из-за материальных затруднений семьи были просто не в состоянии отправить своих детей в лагерь, поэтому помощь СР стала единственной возможностью подарить детишкам полноценный летний отдых.

Перед самым отъездом справедливороссы пригласили ребят с родителями на чай.  Их встречали президент «Ассоциации транспортных компаний» Игорь Кравцов, который  организовал для детишек транспорт до лагеря, и депутат Законодательного Собрания приморского края, руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Алексей Козицкий. Конечно, чаепитие не обошлось без сладкого – дети за обе щеки уплетали торт, печенье с изюмом и шоколадные конфеты с орехами, и при этом успевали задать эсерам массу вопросов: а есть ли возле лагеря море? сколько там отдыхает ребят?.. Алексей Козицкий и Игорь Кравцов с удовольствием отвечали на все вопросы и даже рассказывали, как сами, будучи детьми, ездили в пионерские лагеря. Один из ребят — десятилетний Вова, который уже второй раз отправляется в «Солнечный луч» благодаря эсерам, рассказывал о том, как здорово провел время в лагере в прошлом году.

После чаепития справедливороссы вручили каждому ребенку по пакету с подарками, в котором были новая одежда и обувь — все, чтобы дети чувствовали себя комфортно среди других ребят в лагере. Ребята тут же стали примерять обновки. Особенно любопытно было наблюдать за девочками – маленькие модницы хвастались друг перед другом новинками, споря, у кого лучше. Но больше всего порадовался Вова, который обнаружил в пакете помимо одежды еще и коробку шоколадных конфет.

Тепло попрощавшись с эсерами, ребята в сопровождении заместителя аппарата РО СР Галины Гареевой в частном автобусе отправились на отдых в «Солнечный луч».