В Находке становится больше комфортных мест для прогулок и отдыха. После капитального ремонта обновленным встретил жителей сквер на площади Совершеннолетия. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Проект реализован администрацией городского округа в рамках целевой программы обустройства мест массового отдыха. Работы продолжались менее трех месяцев. С их окончанием горожане смогли оценить новый облик сквера на площади Совершеннолетия.

Как сообщили в управлении благоустройства администрации города, подрядчики  построили новые пешеходные дорожки, отреставрировали стелу, установленную в 1968 году в честь 18-летия Находки. Постамент и площадку вокруг выложили гранитной плиткой. Барельеф с изображением рыбаков и первостроителей города очистили от старой краски и покрыли специальной влагостойкой эмалью. 

Украшением сквера стали площадки, вымощенные плиткой из натурального камня. Для придания особого вида в вечернее время вдоль дорожек установили оригинальные тротуарные фонари. Дополнили сквер озеленители, высадив деревья, кустарники и цветы на клумбах.

Отметим, что выполнение работ по обустройству мест для отдыха горожан держит на контроле глава Находки Олег КОЛЯДИН. По его заданию в настоящее время формируется ремонтная программа на трехлетнюю перспективу. Это позволит заранее планировать в местном бюджете необходимые средства на приведение в порядок территорий общего пользования.

За последние годы в Находке преобразились скверы на Центральной площади, улице Седова и Верхне-Морской, отреставрирован памятный комплекс Камень Дружбы, обновилась центральная видовая на Находкинском проспекте, продолжается поэтапное благоустройство вдоль реки Каменка. В этом году началось строительство набережной на муниципальном пляже в бухте Прозрачной.