Жителям Находки породненный японский город Цуруга подарит шоу пожарных и концерт ансамбля с участием мэра Кадзухару КАВАСЭ. Праздничная программа по случаю 30-летия дружественных связей начнется 27 июля в 15.30 на площади у Муниципального центра культуры. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Делегация из Цуруги во главе с мэром г-ном КАВАСЭ прибывает в Находку для участия в мероприятиях, посвященных 30-й годовщине подписания договора о породнении между российским и японским городом. Помимо официальных встреч и приемов программа пребывания гостей включает совместный праздничный концерт, зрителями которого смогут стать все находкинцы.

Как сообщила помощник главы Находки по международным связям Ирина ЩЕРБИНА, в делегацию войдут бойцы пожарного отряда японского города и одновременно участники коллектива «Tsuruga Tobi». Пятнадцать настоящих огнеборцев покажут жителям Находки уникальное шоу, которое начнется на площади перед Муниципальным центром культуры 27 июля в 15.30.

Праздничная программа продолжится в 17.00 в зале МЦК выступлением творческих коллективов двух городов. Первым на сцену выйдет ансамбль «Tsuruga Ventures», его участником является сам Кадзухару КАВАСЭ. Находкинцам уже доводилось видеть мэра Цуруги с гитарой в руках – коллектив приезжал с концертами в 2000 и 2007 годах. Каждый раз необычное перевоплощение г-на КАВАСЭ вместе с его высоким исполнительским мастерством оставляло у жителей Находки самые яркие и незабываемые впечатления.

Напомним, что договор о породнении между Находкой и Цуругой был подписан в октябре 1982 года. За 30 лет между двумя портовыми городами, расположенными по разные стороны Японского моря,  сложились тесные дружеские отношения. Находка и Цуруга регулярно обмениваются делегациями представителей деловых кругов, артистами, художниками, спортсменами и школьниками. Побратимские связи  увековечены в памятнике «Сад камней», который японская сторона преподнесла в дар Находке в 1983 году, спустя год после подписания дружественного договора.