Во вторник, 24 июля, в дежурную часть ОМВД России г. Артем, поступило сообщение от работницы сауны, расположенной в поселке Заводском, сообщила ИА «Дейта» пресс-секретарь ГУВД Артема Оксана Дарявина.

Женщина сообщила, что в помещении находится малолетняя девочка без родителей. Выяснилось, что накануне вечером в сауну пришла  компания взрослых, с ними находились двое детей 10-ти и полутора лет. В ходе распития спиртных напитков между взрослыми произошла ссора. После которой взрослые и 10-летний мальчик ушли, позабыв маленькую девочку.

Работница сауны, обнаружив ребенка, уложила ее спать. А на утро сообщила о происшествии в полицию. Прибывшие на место стражи правопорядка установили личность родителей девочки. Попросили их прийти за ребенком. Однако, прождав полтора часа и, так и не  дождавшись горе-родителей, стражи правопорядка поместили малышку в социальную палату детской больницы.

Как рассказала инспектор отдела по делам несовершеннолетних Светлана Забиняк: «На нерадивую мамашу составлен административный протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Она поставлена в полиции на профилактический учет. Информация о данном происшествии направлена в отдел опеки и попечительства Артемовского городского округа, а также на комиссию по делам несовершеннолетних».

За истекший период 2012 года полицейскими Артема за различные правонарушения поставлено на профилактический учет 49 несовершеннолетних и 27 родителей, не занимающихся воспитанию своих детей. В ходе рейдовых мероприятий из неблагополучных семей изъято 13 детишек. Составлено 10 материалов на лишение родительских прав.