В селе Ивановка Ивановского района семья учителей географии и биологии Александр и Татьяна Титаренко решили вырастить на своем садовом участке арахис. Пока эксперимент проходит удачно —  растения уже поднялись на десять сантиметров над землей.

— Арахис — интересная культура, которую в больших объемах выращивают в Китае и США. В нашем регионе его никогда не растили, а мы решили попробовать, — рассказал житель села Ивановка Александр Титаренко. — Обычный арахис, который продают в магазинах, для посева не подходит, даже если он сырой, а не жареный. Но семена мы все-таки нашли.

Десять семечек бобовой культуры посадили дома. Затем рассаду поместили в грунт на участке. Сейчас растения достигли десяти сантиметров в высоту. Цвести арахис, по прогнозам экспериментаторов, должен начать в августе. А в сентябре уже должны появиться и плоды.  

К слову, такие эксперименты семья Титаренко ставит не впервые. Два года назад они поставили перед собой цель — вырастить лотосы в искусственном водоеме. В этом году цветы мудрости, выхоженные руками Татьяны Ивановны, Александра Федоровича и их помощников из школьного научно-экологического общества «Ойкос», радуют глаза всех жителей Ивановки.   ИА "Порт Амур"