На этой неделе в Находкинский суд направлено уголовное дело по факту разбойного нападения на один из самых крупных магазинов города «Дальторгсервис», пишет «РИО-Панорама».

Нападение двух людей в масках с применением огнестрельного оружия произошло еще в августе прошлого года, но выйти на след преступников удалось только в этом году. Магазин стройматериалов, как выяснилось, был ограблен бывшим сотрудником из чувства мести за увольнение.

Как рассказала старший следователь СО ОМВД России по Находке Ирина КУДАШОВА, бывший консультант магазина, уволенный по статье, затаил обиду и решил отомстить директору торгового центра, похитив документацию и финансовую отчетность. Опасаясь, что молодой человек может «натворить глупостей», его возлюбленная отправилась на дело вместе с ним. В масках они ворвались в сторожку к охране и, угрожая винтовкой, потребовали ключи от входа. Охранник оказал сопротивление и получил пулю в ногу. Сейчас он находится на инвалидности. Стоит сказать, что если бы не помощь грабительницы, перевязавшей ему ногу, все могло закончиться гораздо трагичнее - потеря крови была слишком велика.

Поняв, что документы изъять невозможно, мститель решил похитить деньги из банкоматов. Взяв турбинку из торгового зала, молодой человек попытался вскрыть банкоматы, но смог только испортить их, а вот до денег он так и не добрался. Так что ушли преступники только с видеорегистратором, на котором было записано собственное нападение на магазин.

Самое любопытное, оперативники пришли к молодому человеку совсем по другому уголовному делу, а в процессе следствия вышли и на этот факт его преступной биографии. Сегодня влюблённым предъявлено обвинение по статье 162 часть 4, по статье 222 часть 1 УК РФ - незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Какое наказание им вынесет суд, станет известно уже в сентябре.