На очередном заседании Думы Владивостока 25 июля  депутаты предложили обратиться к губернатору Приморского края с просьбой о переоценки кадастровой стоимости земли. Так, народный избранник Александр Юртаев уверен, что  проведенная кадастровая оценка земли необъективна.

«На сегодняшний день, по моему мнению, переоценка земли, организованная администрацией края, необъективна. К нам постоянно обращаются люди, у которых стоимость выросла в разы», - пояснил Александр Юртаев.

Депутат Юрий Попов считает, что увеличение ставки налога не привело к большим поступлениям в бюджет. В основном, кадастровая переоценка привела к неплатежеспособности многих организаций.

По мнению председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Владимира Исакова, новая переоценка кадастровой стоимости благоприятно повлияет на многих предпринимателей.

«Моя позиция, что  это было бы благо для многих категорий. Сейчас  предприниматели испытывают большие трудности с учетом того, что многие кризисные явления в экономике еще  не закончены. Зачастую кадастровая оценка очень «закошена».  По соседним участкам цены отличаются кардинально. Существует только один вопрос: найдет ли край деньги на новую переоценку»,  - заявил  депутат.