Научно-практическая конференция «Молодежь и инновации» проходит во Владивостоке. Основная цель конференции – привлечь молодежь к обсуждению и решению актуальных проблем инновационного развития Приморского края.

Вопросы развития инновации в течение дня обсуждали представители органов власти Приморского края и местного самоуправления, научного сообщества и бизнес-структур, эксперты, сотрудники и студенты профильных вузов.

Открыли научно-практическую конференцию председатель Законодательного собрания приморского края Виктор Горчаков и ректор ДВФУ Сергей Иванец.

«Сегодняшнее мероприятие мы рассматриваем, как очень важный и чрезвычайно полезный инструмент диалога и взаимодействия в обществе. Главная наша цель – это повышение роли молодежи в инновационном развитии нашей страны и края», - поприветствовал участников научно-практической конференции Виктор Горчаков.

«В названии сегодняшней конференции «Молодежь и инновации» заключены все наши надежды и чаяния. Перед ДВФУ стоит задача стать научным, инновационным центром Дальнего Востока и Сибири, достигнуть этого можно только совместными усилиями. Проведение конференции прекрасная возможность для достижения наших чрезвычайных целей», - сказал Сергей Иванец.

Виктор Горчаков отметил низкий уровень развития инноваций в стране в целом и в Приморском крае в частности и подчеркнул, что Владивосток, как столица саммита АТЭС должен стать флагманом развития инновационных технологий на Дальнем Востоке.

Приморский край стал одним из первых регионов страны, который в 2008 году разработал и принял региональный закон «Об инновационной деятельности», которым созданы равные условия для участия в инновационной деятельности всех субъектов от науки до рынка. Важную роль в инновационном процессе в Приморье играет малый бизнес.

«Назрела потребность в определении региональной стратегии инновационного развития, для этого необходима краевая целевая программа. Возможно эту стратегию предусмотреть в программе социально-экономического развития Приморья. Мы обязательно должны учитывать при этом мнение молодежи», - заявил на конференции Виктор Горчаков.

В завершении научно-практической конференции "Молодежь и инновации" было подписано соглашение между ДВФУ и Московским институтом стали и сплавов.