В Приморском крае за совершение разбойного нападения к реальному лишению свободы осужден бывший сотрудник полиции, сообщила ИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Пожарским районным судом вынесен обвинительный приговор Алексею Редкину, осужденному по ст. 162 ч. 2 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением оружия).

Как установлено в судебном заседании, состоя в должности полицейского отделения полиции отдела вневедомственной охраны ОМВД России по Пожарскому району, в декабре прошлого года, сменившись с дежурства, Редкин в форменное обмундирование сотрудника полиции зашел в магазин автозапчастей, расположенный в пос. Лучегорск. Там, используя электрошоковое устройство, он напал на женщину-продавца и открыто похитил деньги в сумме 600 рублей, нанеся продавцу множество электрических разрядов в область тела.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств, суд признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления. С учетом отягчающего вину обстоятельства - совершение преступления сотрудником органа внутренних дел, суд приговорил его к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.