В настоящее время, согласно  утверждённого плана организации дорожного движения, на участке автодороги по ул. Маковского нанесена сплошная линия разметки. В дальнейшем посередине проезжей части будет установлено бетонное ограждение типа «Нью Джерси». 

От «Девятой» улицы до 14 км отсутствуют места для разворота, что вызывает временные неудобства для водителей. В ближайшее время, пока не установлено бетонное ограждение, по требованию ГИБДД будут установлены временные дорожные знаки «Место для разворота». Кроме того в течение двух недель планируется введение в эксплуатацию развязки «Де Фриз – Седанка – Патрокл», которая также позволит водителям осуществлять разворот.

Госавтоинспекция Приморского края призывает водителей быть предельно внимательными на данном участке автодороги, обращая особое внимание на дорожные знаки.

Справка: Бетонное ограждение типа «Нью-Джерси» уже более 60 лет используется на автодорогах США, Германии, Италии, Франции, Скандинавии и Австралии. Многолетние исследования подтвердили, что при столкновении транспортных средств с парапетными ограждениями, имеющими профиль «Нью-Джерси», вероятность опрокидывания или поперечного разворота практически сводится к нулю. При наезде транспортных средств на парапетные ограждения при скоростях до 20-30км/ч под углом до 20 градусов – транспортные средства практически не получают повреждений.