Штаты казенных домов планируется пересмотреть: с кого-то снимут погоны, чьи-то должности сократят. По некоторым данным, региональные управления Федеральной службы исполнения наказаний России уже получили грозную телеграмму. В ней говорится, что в связи с рассмотрением в правительстве страны вопроса об оптимизации численности сотрудников уголовно-исполнительной системы, приказано прекратить до особого распоряжения набор на вакантные должности.Исключение составляют подразделения особой тюремной важности: оперативно-режимные службы, охрана и конвой, отряды спецназа. Также распоряжение не касается выпускников вузов ФСИН, для них места найдут. Остальным приказано ждать.

По информации из неофициальных источников, новый директор Федеральной службы исполнения наказаний России Геннадий Корниенко начал большую проверку доставшегося ему хозяйства. Подключилась к работе Счетная палата России и Контрольно-ревизионное управление. По некоторым данным проверки идут тотальные.А пока, как сообщают источники, приостановлена даже закупка электронных браслетов - одного из самых громких и популярных проектов тюремного ведомства.

Как бы то ни было, источники хорошо отзываются о новом руководителе тюремного ведомства: опытный руководитель, высокий профессионал. Сейчас ему предстоит решать непростые вопросы. Не исключено, что будут подкорректированы и направления тюремной реформы.Что же касается кадрового вопроса, здесь есть несколько предложений. Ведомство уже несколько лет обсуждает идею снять погоны с некоторых сотрудников. В числе кандидатов в гражданские - воспитатели, психологи, медики, пишет «Российская газета».