На прошедшей 25 июля пресс-конференции «Открытая дискуссия с «Единой Россией» продолжается» помимо лидера приморских «единороссов» Людмилы Талабаевой на вопросы журналистов ответили пока еще беспартийные участники «Гражданского референдума»: Ярослав Ливанский, Дарья Парфенова, Антон Савченко, Дмитрий Ямщиков.
«Я специально пригласила на пресс-конференцию беспартийных участников «Гражданского референдума», чтобы нас опять не заподозрили в каком-то пиаре», - сказала Людмила Талабаева.

Однако некоторые из представленных молодых участников не планируют дальше оставаться беспартийными и хотят вступить в партию власти.

На вопрос корреспондента ИА «Дейта»: «А вы хотите стать членом «Единой России?» Ярослав Ливанский ответил: «Я пока не думал об этом».

А Дмитрий Ямщиков сказал: «Хочу. Партия дала возможность реализовать свои идеи, путем «Гражданского референдума», праймериза».

Без колебаний Дарья Парфенова ответила: «Да, конечно».

А вот Антон Савченко пока не видит себя в «ЕР»: «Пожалуй, пока нет. Но я уверен, что любой человек имеет право высказаться и быть услышанным».

Таким образом, налицо выгода партии-организатора от прошедшего во Владивостоке «Гражданского референдума». Какую выгоду получит инициатор сего действа, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, покажет время.