Повешенного мужчину обнаружили воспитанники детского дома во Владивостоке. Человек висел на дереве, растущем на игровой площадке. Предположительно, мужчина совершил суицид, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".

Рано утром педагогов Социально - реабилитационный центр для несовершеннолетних «Парус надежды» на Сипягина встревожило поведение детей. Малыши что-то заметили на игровой площадке.

Взрослым детвора объяснила, что видят, как в густой кроне дерева болтаются чьи-то ноги. К ужасу педагогов детям не показалось. Действительно, в метре от земли на ветке висел 50-летний мужчина.

Осмотр места происшествия помог реконструировать события. Судя по всему, мужчина совершил акт самоубийства ранним утром. Веревку для петли он позаимствовал на бельевой площадке детского центра. Он влез на высокий забор, привязал веревку и спрыгнул.

После того, как тело мужчины сняли с ветки, в карманах одежды сотрудники полиции обнаружили документы. На момент осмотра у погибшего при себе предсмертной записки не обнаружено. Какие события подтолкнули человека в петлю, остается неизвестным. Это полицейские выяснят в ходе предварительного следствия.

До тех пор, пока сотрудники правоохранительных органов оформляли место происшествия, психологам детского центра пришлось проводить со своими подопечными терапию. В солнечный день педагогам временно пришлось отказаться от прогулки.