Стихия, обрушившаяся на Благовещенск, принесла большой урон — оборванные линии электропередач, поваленные деревья, сорванные баннеры с рекламных щитов. Из-за обильных осадков, часть улиц города оказались подтоплены. Сейчас городские службы устраняют эти последствия.

По сообщению пресс-службы МЧС, подразделения Благовещенского гарнизона пожарной охраны и спасатели до сих пор откачивают воду и убирают упавшие деревья, производят распиловку стволов и веток.

— По предварительной информации в результате дождя погибших и пострадавших нет, — сообщила начальник отделения пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС России по Амурской области Раиса Копырина.

В аварийно-восстановительных работах также принимают участие муниципальные предприятия «Городской сервисно-торговый комплекс», «Зеленстрой», «Дорожно-эксплуатационное управление», «ГСТК» Благовещенска и «Амурские электрические сети».

К слову, по данным Амурского Гидрометцентра, за 40 минут выпало 36 миллиметров осадков. Скорость ветра достигала 23 метров в секунду.  ИА "Порт Амур"

фото:portamur.ru