Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Приморскому краю, за  6 месяцев текущего года сотрудниками службы дорожной инспекции города Владивосток  в ходе проведения специальных, комплексных и повседневных проверок  выявлены недостатки в содержании улично-дорожной сети  325 километров автодорог, 80 технических средств организации дорожного движения.  Выданы  946 предписаний  об устранении недостатков руководителям дорожных и коммунальных организаций. 

В  отношении   ответственных за содержание улично-дорожной сети краевого центра составлены  78 административных протоколов   (в том числе 15  - в отношении юридических лиц (Администрации г. Владивостока),   из них 45 протоколов  по статье  12.34 КоАП РФ -  за нарушение правил содержания и ремонта дорог.

19  протоколов направлены в суды  по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ за невыполнение предписаний  (в том числе 8 протоколов в отношении юридического лица (Администрации  г. Владивостока),  6 протоколов по ст.7.16  Краевого закона  № 44  за   не восстановление  благоустройства после проведения дорожных работ   (в том числе 5 - в отношении юридического лица «Примводоканал»),   и  8 протоколов по ст.  12.33    КоАП  РФ, за умышленное  повреждение дорог, дорожных сооружений и загрязнение проезжей  части. 

Администрации Владивостока  в рамках административных расследований выданы 63 представления на устранение условий,  способствующих совершению дорожно-транспортных происшествий.

Только в июле текущего года в отношении администрации г. Владивостока,  как юридического лица,  составлены 10  протоколов об административном правонарушении,  из них 8 административных протоколов направлены в суды за невыполнение ранее выданных предписаний   (восстановление ливневых решеток,  проведение «ямочного»  ремонта асфальтобетонного покрытия на улично-дорожной сети города и  неудовлетворительное содержание пешеходных переходов).