Сотрудниками отдела по раскрытию квартирных краж и угонов автомототранспорта  полиции  г.Якутска раскрыта самая крупная в этом году серия квартирных краж.

  Как сообщили ИА "Дейта" в Управлении МВД Якутии,  в ходе разработки оперативной информации была выявлена и установлена преступная группа, совершившая в Якутске более 50 краж из квартир и частных домов. Группа состояла из 4-х мужчин в возрасте от 30 до 35 лет, ранее судимых за имущественные преступления.

  В настоящее время данные лица задержаны, в их отношении избраны меры пресечения. Злоумышленники похищали имущество горожан в основном в частном секторе. Предпочитали красть видео-аудиоаппаратуру, изделия из золота, но не брезговали и другими вещами. Сотрудниками полиции проведена большая работа по установлению мест сбыта и реализации похищенного имущества. Были проведены массовые изъятия из ломбардов, из пунктов ремонта бытовой техники, установлены лица, которые принимали участие в сбыте краденного.

В отношении них также возбуждены уголовные дела. Проводится дальнейшая проверка на предмет причастности задержанных лиц к другим преступлениям на территории города.