В следственный отдел по городу Поронайск 9 марта текущего  года поступило сообщение о том, что в реанимационном отделении МБУЗ «Поронайская центральная районная больница» с открытой черепно-мозговой травмой госпитализирована 64-летняя жительница города Поронайска, от которой она скончалась, не приходя в сознание через 2 дня.

Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, по данному факту следственным отделом по г. Поронайску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ. В совершении данного преступления был задержан, 44-летний сын потерпевшей.

По версии следствия, вечером 7 марта, обвиняемый не нашел у себя в комнате стиральный порошок. Решив, что порошок забрала мать, он ударил её три раза обухом топора по голове.

Согласно заключению стационарной судебно-психиатрической комиссии экспертов обвиняемый страдает хроническим психическим заболеванием в виде шизофрении параноидной формы.

В момент совершения преступления обвиняемый не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

По своему психическому состоянию он нуждается в применении к нему принудительных мер медицинского характера в психиатрическом стационаре.

Учитывая изложенное, следователем следственного отдела по г. Поронайск вынесено постановление о направлении уголовного дела в суд для применения к обвиняемому принудительной меры медицинского характера, которое утверждено.