Следственным отделом по городу Елизово Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по факту изнасилования потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, совершенное группой лиц (п. «б» ч.4 ст. 131 УК РФ).

Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР Камчатского края, в совершении особо тяжкого преступления подозреваются трое несовершеннолетних, один из которых 1995 года рождения, двое – 1997 года рождения.
 
По версии следствия, в вечернее время 24.07.2012 злоумышленники, находясь в районе заброшенных военных складов на 26 километре города Елизово, совершили изнасилование ранее им знакомой 13-летней девочки. При этом в момент совершения противоправных действий двое подозреваемых находились в состояние алкогольного опьянения.
 
 В настоящее время указанные лица задержаны сотрудниками полиции краевого Управления МВД России, в отношении них следственными органами решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Одному из злоумышленников, 1995 года рождения,  избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
 
Следствием совместно с оперативными подразделениями УМВД России по Камчатскому краю продолжается проведение следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.
 Расследование уголовного дела продолжается.