Уволен с работы водитель, который выехал на встречную полосу движения во Владивостоке на автомобиле, закрепленном за вице-губернатором Приморского края Владимиром Баланом. Об этом 26 июля в ходе заседания в администрации Приморского края главе региона Владимиру Миклушевскому доложила вице-губернатор Приморского края Ирина Скоробогатова.

"Хозяйственное управление администрации Приморского края провело соответствующую служебную проверку, которая установила факт нарушения ПДД. Водитель уволен", - отметила она. Кроме того, вице-губернатор подчеркнула, что Владимира Балана в момент нарушения в автомобиле не было.

Владимир Миклушевский отметил, что "чиновникам предъявляются повышенные требования", и в случае нарушения этих требований, их будут наказывать вплоть до увольнения

Напомним, об автомобиле, движущемся  по «встречной» с госномером А004РТ (закрепленным за администрацией Приморского края), Владимиру Миклушевскому сообщил в твиттер один из жителей Владивостока.  Пользователь VladivostokLive! подкрепил свое сообщение видеоматериалом, заснятым на автомобильный видеорегистратор. На кадрах видно, как черный "Ленд Крузер" с непростыми номерами выезжает из потока автомобилей и продолжает путь по полосе встречного движение в районе Первой речки.

В свою очередь, губернатор Приморского края сообщил, что им было дано поручение провести проверку по этой ситуации. «Водитель будет наказан», - пообещал Миклушевский. «Вплоть до увольнения. ВСЕ сотрудники АПК (администрации Приморского края) на дороге являются рядовыми участниками дорожного движения и должны соблюдать ПДД».

Кроме этого, Владимир Миклушевский рассказал, что данный автомобиль закреплен за вице-губернатором Приморского края Владимиром Баланом.

Напомним, что сам губернатор Приморского края Владимир Миклушевский отказался от сопровождения полиции в поездках по городу и краю. Также он не пользуется "мигалкой", которая ему полагается по закону, как главе субъекта Федерации. Сейчас он передвигается на служебном внедорожнике Toyota Land Cruiser 200 черного цвета, доставшемся ему в «наследство» от экс-губернатора Приморья Сергея Дарькина.