Власти Приморья откажутся от «особой» серии автономеров «А…РТ» после инцидента с водителем вице-губернатора Владимира Балана. Такое решение принял губернатор Приморского края Владимир Миклушевский 26 июля в ходе заседания, сообщает корр. ИА "Дейта".

Напомним, что внедорожник Toyota Land Cruiser 200 черного цвета с госномером А004РТ, закрепленный за вице-губернатором Владимиром Баланом, объехал по встречной полосе транспортный затор и при этом пересек двойную сплошную. Хозяйственное управление администрации Приморского края провело служебную проверку, в ходе которой был подтвержден факт нарушения ПДД. По результатам проверки было принято решение об увольнении водителя.

Владимир Миклушевский заявил о недопустимости повторения подобных случаев нарушений в будущем.

«Весь служебный автотранспорт должен неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения. К чиновникам администрации предъявляются повышенные требования, в том числе в части неукоснительного соблюдения законов», - подчеркнул глава региона. 

Глава региона добавил, что впредь закрепленный за администрацией Приморского края транспорт не будет иметь какой-либо «отличительной» серии автомобильных номеров. «Серия номеров «А…РТ» будет передана автомобилям «скорой медицинской помощи», - сообщил губернатор.   

Как сообщалось ранее, об автомобиле, движущемся  по «встречной» с госномером А004РТ (закрепленным за администрацией Приморского края), Владимиру Миклушевскому сообщил в твиттер один из жителей Владивостока.  Пользователь VladivostokLive! подкрепил свое сообщение видеоматериалом, заснятым на автомобильный видеорегистратор. На кадрах видно, как черный "Ленд Крузер" с непростыми номерами выезжает из потока автомобилей и продолжает путь по полосе встречного движение в районе Первой речки.

В свою очередь, губернатор Приморского края сообщил, что им было дано поручение провести проверку по этой ситуации. «Водитель будет наказан», - пообещал Миклушевский. «Вплоть до увольнения. ВСЕ сотрудники АПК (администрации Приморского края) на дороге являются рядовыми участниками дорожного движения и должны соблюдать ПДД».

Кроме этого, Владимир Миклушевский рассказал, что данный автомобиль закреплен за вице-губернатором Приморского края Владимиром Баланом.