Имущество получено в хозяйственное ведение посредством договора купли-продажи.

«Здание, где прежде размещался филиал, было построено в начале прошлого века, имело кривые деревянные полы и потолки. Коммунальные удобства отсутствовали. Сейчас мы переехали в современный офис. Места теперь хватает всем, - говорит Александр Шалагин, заместитель начальника Ольгинского теплового района.    

Тепловой район перебрался в центр поселка. В здании есть расчетный пункт для абонентов.  

«В последнее время филиалы и тепловые районы массово переезжают, - говорит генеральный директор Примтеплоэнерго Александр Патрин. -  Во Владивостоке, как краевое государственное унитарное предприятие, мы взяли в хозведение краевую собственность, уйдя от аренды- 18 миллионов в год. Здания мы приобретаем через конкурсы и аукционы, или покупаем их у акционерных обществ, частных лиц, либо получаем за счет перераспределения краевого имущества. Естественно, краевое имущество краевым и остается, равно как и наши приобретения – тоже имущество края. Мы сами как краевое государственное унитарное предприятие - собственность администрации края. Поэтому нам имущество передается  в хозведение. То есть, мы имеем право пользоваться, владеть, но не можем им распоряжаться без согласования с собственником. И платим налог на имущество, а не аренду, что было бы на порядок больше. Таким образом, мы не только серьезно экономим, но и условия труда в коллективе делаем достойными».

«Основные приобретения и основная работа по оформлению и передаче имущества велась в последние 2,5 года, - рассказывает начальник управления имущественно - земельных отношений Николай Виговский. – Это большой и кропотливый труд, сопровождаемый солидным документооборотом. Но результат стоит этого. Сменили прописку филиалы «Арсеньевский», «Находкинский», «Горноключевской», «Лесозаводский». Переехали также тепловые районы «Ханкайский», «Хасанский», «Надеждинский», «Яковлевский», «Дальнереченский» и многие другие.

Но окончательно уйти от аренды пока не удается. В арендованных зданиях работают недавно созданные Пожарский тепловой район и Тернейский филиал. Надеемся, со временем мы решим и эту проблему».