В четверг, 26 июля в 12:45 в Петропавловске-Камчатском около дома №3 по улице Батарейная произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля «Тойота Виста», за рулем которой находился сотрудник патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Камчатскому краю.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Управления МВД Камчатского края, на место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, прибыли руководители УМВД России по Камчатскому краю.

При поведении комплекса необходимых первичных мероприятий полицейские выяснили, что сотрудник ППСП УМВД России по Камчатскому краю ехал на своем личном автомобиле во внеслужебное время. Неожиданно для него на проезжую часть вне зоны пешеходного перехода выбежал ребенок. Во избежание столкновения полицейский предпринял экстренное торможение. В результате он совершил столкновение с припаркованным на обочине автомобилем «Тойота Кариб» и задел ребенка.

Мальчик был госпитализирован в краевую больницу с различными травмами.

По данному факту инспекция по личному составу УМВД России по Камчатскому краю проводит служебную проверку. Если вина сотрудника полиции будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственный руководитель будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.