Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, во Владивостоке в целях эффективности влияния на дорожную обстановку дислокация постов и маршрутов патрулирования нарядов дорожно-патрульной службы  разрабатывается на основании анализа аварийности на обслуживаемой территории, с учетом загруженности улично-дорожной сети города и интенсивности движения.

Личный состав ГИБДД УМВД России по г. Владивостоку осуществляет контроль над дорожным движением в соответствии с утвержденной дислокацией. Наряды дорожно-патрульной службы  максимально приближены к участкам дорог,  характеризующихся сложной  обстановкой (так называемым «местам концентрации ДТП»).

Для пресечения ночных гонок на улицах   Владивостока Управлением ГИБДД организованы ежедневные профилактические мероприятия по выявлению транспортных средств,  уровень шума которых не соответствует нормативам. 

За прошедший период  2012 года  за эксплуатацию  механических транспортных средств с превышением нормативов уровня шума  к административной ответственности привлечены 446 водителей по статья 8.23 Кодекса об административных правонарушениях  Российской  Федерации. За нарушения тишины и покоя граждан в ночное время, по статье 3.9 Закона Приморского края от 05.03.2007г. № 44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае» к ответственности привлечены 118 любителей ночных гонок.