Прокуратурой Ленинского района г. Владивостока с привлечением специалиста ОПНМ № 4 УФМС России по Приморскому краю проведена проверка исполнения требований миграционного законодательства, в ходе которой выявлены нарушения в указанной сфере на объектах саммита АТЭС-2012, сообщила ИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Установлено, что на территории объекта «Комплекс по переработке твердых бытовых отходов», расположенного в пос. Рыбачий, без разрешения на работу на территории Российской Федерации осуществляли трудовую деятельность в качестве грузчиков двое граждан  Узбекистана.

В соответствии с государственным контрактом выполнение строительно-монтажных работ на указанном объекте саммита АТЭС-2012 осуществляется Обществом с ограниченной ответственностью «Востокстройсервис».

Учитывая данные обстоятельства, генеральному директору ООО «Востокстройсервис» прокурором района внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. 

Кроме этого, в отношении главного инженера объекта «Комплекс по переработке твердых бытовых отходов», незаконно привлекшего к трудовой деятельности граждан Узбекистана, возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых указанное лицо подвергнуто административному штрафу в размере 50 тыс. рублей.