В четверг, 25 июля в ОМВД РФ по Мегино – Кангаласскому району Якутии  обратился ученик 7 класса, который сообщил о том, что неизвестная девушка на берегу реки Лена похитила у него велосипед.

Как сообщили ИА "Дейта" в Управлении МВД Якутии, по словам ребёнка, он вместе со своими приятелями рыбачил на берегу реки. По соседству с ними отдыхала компания из двух девушек и одного мужчины. Одна из девушек подошла к ребятам и попросила удочку. Немного порыбачив, она вернула удочку и попросила прокатиться на  велосипеде.

Находясь в подпитом состоянии,  она не удержав равновесие и  упала в воду. Испугавшись за судьбу велосипеда, мальчик попросил вернуть его. На просьбу ребёнка мадам "навеселе"  отреагировала нецензурной бранью,  после чего села на новоиспеченный транспорт  и уехала по направлению к переправе.

 Не растерявшись,14-летний подросток обратился в отдел полиции, где дал ориентировку на подозреваемую. Участковыми уполномоченными полиции по «горячим следам» были задержаны приятели  девушки, которые сообщили сведения о своей знакомой, включая имя и адрес.

Ничего не подозревающая девушка на пароме пересекла реку,  где её  уже ждали  сотрудники полиции. Ведётся следствие.