«Мечтать не вредно» - это этот девиз во все времена был особенно популярен у детей, которые воспринимали его не только как мудрость, но и как руководство к действию.  Ведь даже в детстве, когда «взрослых» проблем с семьей, работой и деньгами еще нет, приятнее всего удалиться от реального мира в свои грезы и представлять себе, «что было бы, если бы…»

Но уже в самом юном возрасте каждый ребенок для себя определяет свое «идеальное» будущее. В зависимости от окружения и воспитания, профессия мечты для каждого своя. Например, после полета Юрия Гагарина в космос, все юные создания твердо решили связать свою судьбу с космонавтикой. Сегодня же у детей кумиры другие, а значит и совсем иные мечты.

Корреспонденты ИА «Дейта» решили выяснить, кем мечтали стать в детстве Жители Владивостока, и удалось ли им воплотить свои планы в жизнь.

Раиса: «В детстве я мечтала стать танцовщицей. А сейчас уже время рабочее моё прошло, но танцовщицей не работала. Но танцевала лучше всех!».

Марианна Половская: «Я мечтала стать актрисой. И теперь я поэтесса, автор песен и романсов».

Михаил: «Мечтал стать Юрием Гагариным, или близко к нему. По крайней мере, поступать хотел на физико-математический факультет, чтобы что-нибудь такое космическое вытворять. И я стал сосудистым хирургом».

Дима: «Хотел стать космонавтом. А стал поваром».

Любовь: «Мечтала быть стюардессой, сейчас работаю в пожарной охране».

Алексей: «Хотел быть военным, и сейчас у меня примерно такая же служба и есть».

Богдан: «Хотел быть президентом. Сейчас я заместитель президента».

Андрей: «Хотел быть, вообще-то, летчиком, но стал моряком потом».

Анжелика: «В детстве я мечтала стать переводчиком с английского языка, а сейчас я хочу поступить в ДВФУ на специальность « PR и связи с общественностью», и стать PR-агентом».

Наташа: «Хотела стать космонавтом, а сейчас я домохозяйка».

Надежда: «Мечтала стать милиционером, теперь работаю в грузовых перевозках».

Юный житель Владивостока: «Я мечтаю стать строителем пароходов».