В четверг, 26 июля, в 08.05 местного времени  на 122-м километре автодороги Биробиджан-Унгун-Ленинское 57-летний водитель, управляя автомобилем Тойота Хайс (1999 года выпуска), выехал по маршруту Биробиджан-Ленинское с шестью пассажирами.

По информации ГУ МЧС России по Еврейской АО, у автобуса на ходу лопнуло колесо, в результате водитель не справился с управлением, машина съехала в кювет и опрокинулась.

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали все пассажиры, двое из них получили телесные повреждения небольшой тяжести, четверо - тяжкие телесные повреждения, в том числе несовершеннолетний в возрасте 17 лет. В  Ленинской центральной больнице от полученных травм скончались, не приходя в сознание, двое: 50-летний мужчина и 24-летняя девушка, состояние еще двух молодых людей медики оценивают как стабильно тяжёлое.

Ленинским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по ЕАО возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или боле лиц).

Санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 7 лет с лишением права управления транспортным средством на срок до 3 лет.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры области, сообщила ИА «Дейта» старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья МЕШКОВА.