Что происходит с климатом в Азии и Океании? На этот и на многие другие вопросы даст ответы Региональный семинар по воздействию и смягчению последствий изменения климата в Азии и Океании, которой пройдет во Владивостоке 30 июля, сообщила ИА «Дейта» пресс-секретарь ДВО РАН Валентина ШЕЙКИНА.

Его организаторы -  Дальневосточное отделение Российской академии наук и Ассоциация академий наук и научных обществ Азии.  Участники международной встречи обсудят  следующие проблемы: водные ресурсы, биологическое разнообразие и экосистемы, Мировой океан (включая моря Арктики; устойчивое энергетическое развитие (включая мультинациональные  энергетические сети).

В работе семинара примут участие ведущие эксперты научных сообществ по проблемам климата из  Республики Корея, Китая, КНДР, Вьетнама, Непала, Ирана,  сотрудники институтов Дальневосточного отделения РАН, Сибирского отделения РАН, ДВФУ.

 С приветственным словом выступит губернатор Приморского края Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ.

Справка. Ассоциация академий наук стран Азии (AASA) - некоммерческая международная организация стран Азии и Австралазии, включающая 26 академий наук. Существует с 2000 года. Миссия AASA заключается в создании международной сети для междисциплинарного научного и технологического сотрудничества. В настоящее время постоянными участниками Ассоциации являются 34 академии наук и научных общества.

Место проведения: Академгородок, ул. Радио,5. Актовый зал Института автоматики и процессов управления. Начало работы в 9-30.