В этом году Международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого» пройдет во Владивостоке в 10-й раз. На организацию и проведение юбилейного кинофестиваля потратят 40 миллионов рублей.

Согласно информации на сайте «Меридианов Тихого-2012», экс-губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН по-прежнему является почетным Президентом фестиваля, Президентом – народный артист РФ Сергей Степанченко, а председателем организационного комитета – заслуженная артистка РФ Лариса БЕЛОБРОВА.


 

Кто же будет открывать фестиваль и встречать звездных гостей – Дарькин или МИКЛУШЕВСКИЙ?

У действующего губернатора Приморского края Владимира Миклушевского свои планы на «Меридианы Тихого». На прошедшей 25 июня пресс-конференции губернатор Приморья заявил, что намерен лично с супругой принять участие в открытии кинофестиваля и встрече гостей на синей ковровой дорожке.

До последнего момента никто не мог ответить корреспонденту ИА «Дейта» на вопрос: «Приглашен ли на предстоящий кинофестиваль почетный президент «Меридианов Тихого», экс-губернатор Приморского края Сергей Дарькин?». Пресс-служба кинофестиваля переадресовала вопрос в пресс-службу администрации края, но там про то, приглашен бывший губернатор края или нет - тоже ничего не знают. Ответить на этот вопрос смогла только председатель организационного комитета кинофестиваля, заслуженная артистка РФ, супруга Дарькина -  Лариса Белоброва:

 - Он сейчас на другой работе. У него помимо фестиваля есть чем заняться. Он не планирует приехать, - сказала Лариса Дмитриевна.

Напомним, Сергей Дарькин на днях получил портфель замминистра регионального развития России. Распоряжение об этом 19 июля подписал премьер министр Дмитрий МЕДВЕДЕВ.

Также Лариса Белоброва сообщила, что сама принимает активное участие в организации кинофестиваля «Меридианы Тихого-2012». Обо всех приглашенных гостях и сюрпризах юбилейного кино-форума стран АТР будет сообщено на пресс-конференции в августе.

Напомним, X Международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона — «Меридианы Тихого» пройдет во Владивостоке с 22 по 28 сентября.