По поручению Уполномоченного по правам человека в Приморском крае ведущий консультант аппарата С.Н. Долгушин принял участие в рабочем совещании по оказанию содействия гражданам, пострадавшим вследствие ненадлежащего исполнения или неисполнения застройщиками обязательств при строительстве многоквартирного жилого дома по ул. Прапорщика Комарова, 45 в г. Владивостоке. Об этом сообщается на сайте Уполномоченного по правам человека в Приморском крае.

На совещании под председательством вице-губернатора В.А. Балан был рассмотрен вопрос о двойных продажах квартир в жилом доме по ул. Прапорщика Комарова, 45.

В совещании также приняли участие: депутаты Законодательного Собрания Приморского края, заместитель начальника Управления МВД России по Приморскому краю, руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю, начальник отдела Роспотребнадзора, участники долевого строительства, представители заказчика, застройщика и инвестора. По результатам совещания было принято решение: соблюсти права всех дольщиков, принявших участие в долевом строительстве вышеуказанного жилого дома.

Напомним, что дольщики неоднократно уже выходили на митинги с требованием решить вопрос о двойной продаже квартир. При чем, пострадавшие разделены на две группы, так как квартиры куплены у двух разных фирм.