За управление личным автомобилем в нетрезвом виде и нарушение Кодекса этики и служебного поведения сотрудника СКР в отношении старшего следователя военного следственного отдела СКР по Хабаровскому гарнизону капитана юстиции Игоря Марченко Главным военным следственным управлением и военным следственным управлением СКР по Восточному военному округу проводятся служебная и доследственная проверки соответственно, сообщили ИА «Дейта» в Главном военном следственном управлении СКР.

По результатам проверок будет принято процессуальное решение, а также дана правовая оценка действиям сотрудника. На время проведения проверок следователь отстранен от исполнения служебных обязанностей.

Одновременно с этим сообщается, что Марченко по факту задержания, применения к нему на протяжении более 2 часов специальных средств (наручников), недоставления его в течение указанного времени в отделение полиции, до которого менее 3,5 километров, и несообщения о произошедшем в органы военной комендатуры подано заявление в следственный отдел по Центральному району города Хабаровска СКР, по которому начата доследственная проверка.