Как сообщили ИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Сахалинской области, следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего жителя села Виахту Александровск-Сахалинского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, вечером 24 апреля текущего года обвиняемый совместно с друзьями, в том числе, и с матерью своего двухмесячного сына, распивали спиртные напитки. Позже, обвиняемый и его жена легли спать, при этом родители положили ребенка спать в свою кровать. В ночное время, мужчина, придавил своим телом сына, сдавив тем самым ему грудную клетку. Согласно акту судебно-медицинского исследования смерть ребенка наступила от механической асфиксии, развившейся в результате сдавления грудной клетки

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.