Как сообщдили ИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Еврейской АО, 26 июля вертолет МИ-8 Дальневосточного регионального центра МЧС России, оснащенный медицинским модулем, совершил посадку в Ленинском муниципальном районе ЕАО для госпитализации 17-летней девушки, пострадавшей в ДТА, в нейрохирургическое отделение второй краевой клинической больницы Хабаровска. Девушка получила серьезную травму позвоночника, поэтому перевозить ее автомобильным транспортом не представлялось возможным.

Главный врач центральной райбольницы села Ленинское  обратилась к ВрИо начальника ГУ МЧС России по ЕАО полковнику Александру Сафронову с просьбой о помощи, так как на местном уровне не оказалось транспорта для перевозки пациентов с такими травмами..

«Незамедлительно был отправлен запрос в Дальневосточный региональный центр МЧС России с просьбой привлечь вертолет - говорит Александр Владимирович, – По запросу было принято положительное решение. Уже через 40 минут вертолет МИ-8 был поднят и направлен в Ленинский район ЕАО. В  22:12 пострадавшую доставили в нейрохирургическое отделение  второй краевой больницы Хабаровска, где имеется необходимое спецоборудование для диагностики и лечения».

Напомним, 26 июля в Ленинском районе ЕАО произошло крупное ДТП с участием микроавтобуса «Тойота Хайс», водитель которого не справился с управлением, машина съехала с проезжей части в кювет и перевернулась. В результате ДТП четыре человека получили тяжелые травмы, из них скончались, не приходя в сознание, двое: 50-летний мужчина и 24-летняя девушка.

В отношении водителя автобуса Ленинским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по ЕАО возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или боле лиц). Санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 7 лет с лишением права управления транспортным средством на срок до 3 лет.