Во Владивостоке на очередном заседании Думы депутаты приняли в первом чтении два проекта: об утверждении Положения о гербе города и Положение о флаге Владивостока.

Специально созданной комиссией  совместно с администрацией города разработан дизайн, как герба, так и флага. Напомним, в изображение  герба решено внести дополнительные элементы: якоря, корону и Александровскую ленту, что соответствует историческому варианту.

Впервые за 150 лет существования города разработан флаг Владивостока. Как сообщил председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Дмитрий Пенязь, депутаты приняли данные проекты в первом чтении для дальнейшей работы.

«Конечно, вопросы символики очень важны для города. Однако в данном случае не приемлемо принимать скоропостижных решений. Предлагаемые варианты нельзя считать утвержденными и окончательными. Жители города должны тоже поучаствовать в разработке символики. Любой горожанин должен иметь возможность внести свои предложения и замечания. Уже по итогам всех мнений мы должны сформировать окончательный вариант флага и герба», - заявил Дмитрий Пенязь.

Высказать свои оценки и замечания жители могут, отправив их на электронный адрес Думы - info@dumavlad.ru

Предполагаемые герб и флаг выглядят следующим образом:



герб
 

флаг