В Управлении ГИБДД УМВД России по Приморскому краю прошло совещание при начальнике УМВД Приморья генерал-майоре полиции Андрее Николаеве. В ходе совещания Андрей Николаев указал на недостатки, которые выявил лично, проехав по владивостокским улицам.

Андрей Николаев отметил отсутствие нарядов ДПС в утреннее время (с 0730ч. до 0900ч.) на федеральной автодороге М- 60. Также руководитель Приморского УМВД обратил внимание собравшихся на то, что инспекторы ДПС зачастую не принимают соответствующих мер в отношении водителей, которые совершают выезд через сплошную линию разметки.

Особо подчеркнул Андрей Николаев необходимость соблюдения правил дорожного движения сотрудниками полиции, отметив, что имеют место случаи, когда инспекторы пренебрегают ремнями безопасности, выезжают на полосу встречного движения.

По итогам заседания Андрей Николаев дал указание начальнику УГИБДД Приморья Олегу Зубакину установить для подчиненных приоритетные направления деятельности, такие как обеспечение безопасного и беспрепятственного проезда граждан, профилактика совершения административных правонарушений и совершения дорожно-транспортных происшествий на дорогах Приморского края.

Кроме того, Олегу Зубакину было поручено обеспечить и взять под личный контроль соблюдение единой дислокации постов (маршрутов) патрулирования ДПС, а также провести проверку в отношении сотрудников ГИБДД, допустивших нарушение требований Наставления по организации деятельности дорожно-патрульной службы государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.

«Подходя к вопросу стабилизации дорожно-транспортной обстановки на дорогах нашего края, я предлагаю, в первую очередь, начать с себя – навести безукоризненный порядок в рядах водителей-полицейских. Мои многочисленные и регулярные наблюдения показывают, что, к сожалению, сотрудники полиции до сих пор не соблюдают правила дорожного движения в частях применения ремней безопасности, разговоров по телефону за рулем, использования детских автомобильных кресел.

Рейды по выявлению нарушителей войдут в регулярную практику. Недобросовестные полицейские, злоупотребляющие полномочиями, должны знать о постоянном контроле со стороны руководства, а добросовестным, которых, я уверен, в наших рядах – подавляющее большинство, бояться подобных проверок не стоит. Хочу также подчеркнуть, что за выявленные нарушения будут наказаны не только рядовые сотрудники, но и их руководители, потому что  прямой обязанностью последних является пресечение каких-либо проявлений несоблюдения законности подчиненными. Мы будем прикладывать максимум  усилий для  того, чтобы приморская полиция сегодня выполняла требования Закона качественно, а ее профессиональные и моральные навыки соответствовали самым высоким требованиям», - заверил Андрей Николаев, обращаясь к присутствующим на заседании руководителям и сотрудникам Управления ГИБДД.

Необходимо отметить, что граждане, которые располагают информацией и хотят сообщить руководству УГИБДД  о случаях нарушений правил дорожного движения сотрудниками полиции, могут позвонить на номер телефона доверия  Управления ГИБДД ((4232) 310-681), Управления собственной безопасности УМВД России по Приморскому краю ((4232)490-565), сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.