За 6 месяцев текущего года судебными приставами-исполнителями вынесено более 3 тысяч 527 постановлений о временном ограничении прав граждан на выезд за пределы Российской Федерации в рамках исполнительных производств, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Преимущественно постановления выносились в отношении должников по кредитам, алиментам, по налоговым платежам, а также в отношении неплательщиков коммунальных платежей.

В результате применения данной меры, 163 приморских должника исполнили требования исполнительных документов, в связи с чем судебные приставы– исполнители вынесли постановления об отмене временного ограничения выезда за пределы России.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю рекомендует гражданам, которые планируют выезды за пределы России, обратиться за информацией о наличии или отсутствии задолженности в отделы судебных приставов по месту регистрации во избежание инцидентов при пересечении границы.

Кроме того, УФССП России по Приморскому краю напоминает, что жители Приморского края также могут узнать о наличии у них неоплаченных долгов, воспользовавшись «Банком данных исполнительных производств».