Турнир по фехтованию, гонки на яхтах и лодках класса «дракон», соревнования по жиму штанги и другим видам спорта ждут жителей и гостей Находки в предстоящие выходные дни – 28 и 29 июля, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Находкинского городского округа.

Как сообщили в отделе по физкультуре и спорту администрации Находки, 28 июля в 10.00 начнется международный лично-командный турнир по фехтованию с участием российских и китайских спортсменов. Продолжатся соревнования 29 июля в 11.00. Продемонстрируют свое мастерство фехтовальщики в спортивном клубе «Портовик».

В течение двух выходных дней в рамках летней спартакиады пройдут соревнования по пляжному волейболу. Команды будут соревноваться на песчаных площадках детского лагеря «Отрада», в субботу и воскресенье начало в 11.00.

28 и 29 июля в честь Дня Военно-Морского флота в заливе Восток приморские яхтсмены разыграют Кубок городского округа по парусному спорту. Старт гонкам в яхт-клубе бухты Козьмина будет дан в субботу в 11.00. Подведут итоги регаты и наградят победителей на следующий день, в 17.00

Дню ВМФ посвятят свои состязания и гребцы на лодках класса «дракон». Открытое первенство Находки стартует 28 июля в 12.00 на озере Соленом с участием юных и взрослых команд со всего края. Вечером того же дня находкинцы смогут стать свидетелями упорной борьбы приморских силачей. В 18.00 на площади Муниципального центра культуры будет разыгран Кубок Японского моря в классическом жиме штанги лежа и армрестлинге. И, наконец, под занавес спортивных выходных, 29 июля, на стадионе школы №14 в зачет летней городской спартакиады состоятся  заезды на велосипедах по дистанции с препятствиями. Старт будет дан в 17.00.