Полицейские задержали подозреваемого в убийстве 16-летней жительницы Владивостока Елены Острогорской, сообщил ИА «Дейта» источник в ГУВД Владивостока. Как оказалось, мужчина работает таксистом в одной из таксомоторных компаний города.

Напомним, 21 июня в 4 часа утра в дежурную часть Отдела полиции Первомайского района Владивостока поступило сообщение молодого человека о том, что его 16-летняя знакомая Елена Острогорская полчаса назад сообщила по телефону о том, что  на остановке общественного транспорта «Диагностический центр» села в неизвестную автомашину.  По словам молодого человека, 21 июня в 3.30 Елена вышла из дома в Первомайском районе города, где проживает ее подруга и собралась ехать в ночной клуб «Стэлс», где ее ожидал молодой человек.

Когда девушка села в остановленный автомобиль в районе остановки «Краевой диагностический центр», Евгений позвонил Елене на мобильник и услышал крики подруги: «Отпустите, куда вы меня везете!», после чего связь оборвалась…

Как установлено позже, автомобиль, из которого доносились крики о помощи, двигался  со стороны автодороги вдоль улицы Вилкова к автобусной остановке  «Фрегат», затем в сторону остановки  «Трудовая». Установлено, что автомобиль видели двое мужчин и пытались бегом его догнать.

21 июня текущего года на улице Катерной было обнаружено тело 16-летней Елены Острогорской с признаками насильственной смерти. Установлена причина смерти девушки – ее задушили. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело  по признакам преступления,  предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).