Специалисты администрации Находки проверяют исполнение постановления Правительства РФ о запрете иностранным гражданам торговать на розничных рынках. Выездные мероприятия показали, что количество нарушителей за последнее время заметно сократилось. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Напомним, на минувшей неделе по инициативе администрации Находки было проведено совещание на тему работы иностранных граждан на розничных рынках. По его итогам руководителям торговых предприятий поручили в недельный срок привести деятельность  в соответствие с постановлением Правительства РФ.

Выполнение поставленной задачи проверили специалисты управления потребительского рынка и предпринимательства администрации Находки, побывавшие на рынках «Южный», «Балкия» и «ДВК Восток». Проверка показала, что количество иностранных торговцев резко сократилось. Однако за прилавками еще остались продавцы, которые на просьбу предоставить вид на жительство либо отказывались разговаривать, либо убегали.

Со своей стороны руководители рынков активно сотрудничают по данному вопросу с администрацией города и предоставили в управление полную информацию о своих арендаторах. Кроме того, они стараются ежедневно контролировать торговую деятельность индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Добавим, что в Находке устранением нарушений в работе торговых предприятий  также занимаются налоговая и миграционная службы, отдел МВД. Для каждого органа на совещании в городской администрации был утвержден перечень рекомендуемых мероприятий.