Прокуратура Хабаровского района утвердила обвинительные заключения по уголовным делам в отношении сотрудника противопожарной службы, обвиняемого в покушении на кражу (ч. 2 ст. 158 УК РФ) и в отношении бывшего сотрудника этой же службы, обвиняемого в совершении кражи в особо крупном размере (ч. 4 ст. 158 УК РФ).

Следствием доказано, что пожарные, находясь при исполнении служебных обязанностей, выехали на тушение пожара, произошедшего в п. Корфовский Хабаровского муниципального района, сообщили ИА «Дейта» в прокуратуре Амурской области.

Один из них, находясь на месте возгорания, проходил мимо гаража и через открытые ворота увидел, что около них лежит автомобильный телевизор, который решил похитить. Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, обвиняемый поднял телевизор и спрятал его под форменную куртку, после чего направился к пожарной машине. Однако действия пожарного были пресечены родственником владельца имущества.

Второй сотрудник, находясь в гараже по месту вызова о пожаре, с целью предотвращения возгорания имущества, находящегося в указанном помещении и убирая имущество владельцев, обнаружил 1 млн. 630 тыс. рублей, принадлежащих хозяевам гаража. После тушения пожара сотрудник противопожарной службы с места преступления скрылся, распорядившись деньгами по своему усмотрению. В ходе следствия данный сотрудник уволен, похищенные деньги обнаружены при обыске.