Сергей Сидоров в пятницу, 27 июля, встретился с Министром туризма Малайзии, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Участники встречи обсудили перспективы развития инвестиционного сотрудничества между Приморским краем и Малайзией, возможность участия малайского бизнеса в реализации проекта создания интегрированной развлекательной зоны Приморского края. А также открытие прямого авиасообщения между Приморским краем и Малайзией, возможность участия малайского бизнеса в реализации проектов нефтегазового комплекса и энергетики на территории края.

«Дальневосточный регион России интересен нам с точки развития туризма. К сожалению, пока к нам приезжает небольшое количество русских – около 40 тысяч человек в год. А малазийцы, чтобы увидеть настоящую зиму, летают в Харбин, - рассказала госпожа Энг Йен Йен. – Но главная наша цель – вложение инвестиций малазийских бизнесменов в проект по созданию интегрированной развлекательной зоны «Приморье».

По словам врио вице-губернатора края Сергея Сидорова, создание игорной зоны в регионе даст мощный мультипликативный эффект для развития туризма, в том числе и международного. «Одна из проблем развития туризма в Приморье – транспортная составляющая. И эту проблему мы уже решаем. У нас построен и начал работать, пока на внутренних авиарейсах, новый международный аэропорт, который в дальнейшем будет принимать несколько миллионов человек в год», - сказал врио вице-губернатора.

Отметим, в настоящее время пассажирские авиаперевозки из Владивостока в города Малайзии осуществляются транзитом через аэропорты Республики Корея, КНР и Японии. По словам представителей ОАО «Международный аэропорт Владивосток» в качестве перспективных направлений пассажирских авиаперевозок, могут рассматриваться маршруты: «Владивосток – Куала–Лумпур» или «Владивосток – Кота-Кинабалу», с привлечением малазийских авиакомпаний.