Мужская сборная России по волейболу стартовала с победы на олимпийском турнире. В первом матче со счетом 3-0 была повержена сборная Германии.

Тренеры сборной России то ли специально вводили в заблуждение соперников, то ли и сами неверно оценили состояние лидера команды Максима Михайлова – предполагалось, что он пропустит один, а то и два стартовых матчах Олимпиады, однако диагональный сборной России отыграл против Германии весь матч и именно он сыграл ключевую роль в этой победе.

Первая партия получилась очень упорной. Немцы смогли повести со счетом 5-2, и только тут россияне проснулись. Им удалось взять семь очков подряд и, казалось, уже сбить атакующий настрой соперника, однако немцы сдаваться не собирались. Команды шли ноздря в ноздрю и лишь в самой концовке партии сборной России удалось взять верх – 31-29.

Оставшиеся два сета сложились легче – во второй партии подопечные Владимира Алекно победили со счетом 25-18, третью выиграли со счетом 25-17.

Сборная России выступает в группе B, где, помимо немцев, собрались сборные Бразилии, Сербии, Туниса и США. В следующем матче, который состоится во вторник, россияне встретятся с командой Бразилии. Чтобы выйти в плей-офф, нужно занять место не ниже четвертого.

Олимпиада. Волейбол. Групповой этап. Группа B

Россия - Германия 3:0 (31:29, 25:18, 25:17)

Наиболее результативные: Максим Михайлов (21 очко), Александр Волков (13), Тарас Хтей (11). РБК