Как сообщила ИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Ольга ЛЕВЧЕНКО, у следственных органов есть основания полагать, что мужчина, задержанный по подозрению в изнасиловании двух школьниц во Владивостоке, совершенном 19 июля текущего года, причастен и к убийству 16-летней Елены Острогорской. «Данное лицо задержано по подозрению в изнасиловании двух несовершеннолетних девушек. В настоящее время выясняется вопрос о причастности этого человека к убийству Елены Острогорской. У следствия есть основания полагать, что, вероятно, это один и тот же человек», - сказала Ольга Левченко.

Напомним, заявление об изнасиловании двух девятиклассниц во Владивостоке поступило в полицию утром 19 июля от отца одной из пострадавших.

Две школьницы коротали время в одном из баров Владивостока в ночь с 18 на 19 июля. Примерно в 5.00 девушки решили покинуть заведение. Одна из них живет в районе «Дальхимпрома», и подруги решили поехать туда. Они вышли на улицу и начали ловить попутную машину.

Через некоторое время около них остановился автомобиль типа седан. Девушки заранее сообщили автомобилисту, что денег у них нет, но водитель согласился отвезти их бесплатно. Однако автомобилист повез школьниц не на Дальхимпром, а в район Горностаевкой свалки. Там мужчина под угрозой ножа надругался над обеими девушками.

Пострадавшие школьницы подробно описали стражам порядка внешность преступника и автомобиль, на котором тот передвигается. Буквально через несколько часов после подачи заявления об изнасиловании, подозреваемого в преступлении молодого мужчину удалось задержать. По факту изнасилования возбуждено уголовное дело по п.а ч.3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней).