Реализуя оперативную информацию о перевозке крупной партии наркотиков, сотрудники уголовного розыска МВД России по Хабаровску провели оперативно-разыскные мероприятия в отношении 23-летнего молодого человека.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Управления МВД по Хабаровскому краю, полицейские обратили внимание на мужчину на автовокзале краевого центра. Он вышел из автобуса с двумя багажными сумками в руках. Из-за многолюдности оперативники решили не задерживать нарушителя сразу, а проследить за его дальнейшими передвижениями. Не догадываясь о слежке, мужчина добрался до дома на улице Вологодской, где, согласно оперативным данным, он снимал комнату в одной из квартир. При входе в подъезд сотрудники полиции остановили мужчину.

В ходе досмотра в сумках было обнаружено четыре черных полиэтиленовых пакета, в которых находилось более 2 кг марихуаны. Мужчина вместе с изъятым грузом был доставлен в отдел полиции Хабаровска.

Было установлено, что задержанный уже имеет судимость за аналогичное преступление.

Как оказалось, наркотик из конопли он готовил дома самостоятельно. Мужчина признался, что привез марихуану из Еврейской автономной области. Он пояснил сотрудникам полиции, что собирался использовать наркотик исключительно для личного употребления.

В отношении задержанного избрана мера пресечения -  подписка о невыезде, возбуждено уголовное дело за незаконную перевозку наркотических средств в особо крупном размере. За указанное преступление предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет. Проводится расследование.