Как сообщила ИА «Дейта» официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Наталья САЛКИНА, следственными органами возбуждено уголовное дело по факту смерти жителя Сахалинской области на пароме «Сахалин-8», следующем по маршруту порт Ванино Хабаровского края -порт Холмск Сахалинской области.

Как установлено следствием, в ночь с 26 по 27 июля текущего года пассажир парома, житель Сахалинской области, из-за неадекватного поведения был изолирован в помещении прачечной парома. При этом на буйного пассажира были надеты  наручники.

Во время нахождения мужчины в прачечной один из работников частного охранного предприятия «Ангел», осуществляющего охрану на пароме, нанес удары ногой по голове мужчины, а также применил в отношении него электрошоковое устройство.

От полученных телесных повреждений пассажир скончался.

В отношении охранника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.