В Приморском крае продолжается проведение межведомственной операции «Мак – 2012»,  направленной на подрыв сырьевой наркобазы. В рейдовых  и профилактических мероприятиях задействованы представители всех заинтересованных ведомств:  УМВД, УФСКН,  Погранупраление  ФСБ России по Приморскому краю, Дальневосточное таможенное управление. Для уничтожения очагов произрастания дикой манчьжурской конопли привлекаются армейские подразделения.

Как сообщили ИА "Дейта" в Управлении МВД по Приморскому краю,  в ходе проведения оперативно - разыскных мероприятий сотрудники отдела уголовного розыска  ОМВД России по Михайловскому району получили  информацию о том, что в окрестностях села  Ляличи  Михайловского района Приморского края  произрастает дикорастущая конопля.   Выехав на место, оперативники уголовного розыска  действительно обнаружили   конопляное поле.  

В ходе проверки  оперативные сотрудники уголовного розыска  ОМВД России по Михайловскому району  на данном участке местности  обнаружили   двоих   граждан,  жителей Уссурийского и Черниговского районов Приморского края.  Мужчин задержали  с поличным: они  занимались изготовлением наркотических средств из произрастающей на данном участке конопли.

Растения конопли массой более 10 килограммов  были  изъяты. Подозреваемые  задержаны и водворены в следственный изолятор. По данному факту возбуждено уголовное дело.