Задержанный куском металлической пластины проткнул себе живот в знак протеста прямо в отделении полиции в Еврейской автономной области.

Как сообщили ИА "Дейта" в УМВД Еврейской автономной области, в следственный отдел по Смидовичскому району СУ СК России по ЕАО было направлено сообщение о попытке суицида мужчины в отделении полиции  ОМВД России по Смидовичскому району, расположенном в поселке Николаевка.

"Прибыв на место происшествия, следователь установил, что накануне мужчина был задержан сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст.161 УК РФ (грабеж). После чего, до решения вопроса об избрании ему меры пресечения, был помещен в камеру для задержанных.

Подозреваемый, выражая свое несогласие с задержанием, потребовал освободить его из-под стражи и отпустить домой. Не достигнув желаемого результата словами, мужчина перешел к активным действиям. Он повредил систему вентиляции камеры, после чего отломанной металлической пластиной причинил себе проникающее ранение брюшной полости". 

С полученными телесными повреждениями задержанный был госпитализирован и прооперирован.

В настоящее время по указанному факту проводится доследственная проверка, в ходе которой устанавливаются все обстоятельства происшедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.