Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по г. Владивостоку, оперуполномоченные уголовного розыска Владивостока задержали мужчину подозреваемого в угоне мопеда.

В полицию дежурной части обратился 22-летний парень. Он рассказал, что выставил на одном из местных сайтов объявление о продаже своего мопеда. Спустя какое-то время по объявлению позвонил мужчина, который пожелал приобрести скутер. Договорившись о встрече, ни о чем не подозревающий юноша приехал показать двухколесное транспортное средство покупателю. Однако, будущий владелец сев на мопед скрылся в неизвестном направлении.

Полицейские уголовного розыска по подозрению в совершении мошенничества задержали 29-летнего мужчину. Задержанный дал признательные показания. Помимо мошенничества, он подозревается еще в нескольких преступлениях таких как грабежи и угон .

На данный момент задержанный находится в СИЗО. Возбуждено уголовное дело по статье 159 ч. 2 «Мошенничество». Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. 

Уважаемые жители города, если вам знакомо лицо этого гражданина, и вы пострадали от его действий, просьба обращаться по телефону  89143241918 или в ближайший отдел полиции.