IV фестиваль «Сахалинские маневры-2012», организованный лабораторией исторической реконструкции «Вольный город», прошел с 27 по 29 июля на озере Русском в Корсаковском районе.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» общественном объединении, в этом году в празднике приняли участие более 40 человек, в том числе гости из Владивостока и Хабаровска.

Программа фестиваля была достаточно обширна. На протяжении двух дней сахалинские реконструкторы жили в шатрах, носили аутентичную одежду, питались средневековыми блюдами, принимали участие в турнирах и массовых боях, стреляли из лука и арбалета, учились старинным танцам и развлекались средневековыми играми.

В номинации «щит-меч» победителем стал Евгений Сафонов («Вольный город»), на третьем месте оказался его одноклубник Дмитрий Ковальчук, а второе место занял Роман Алексеев («Фурор-Тевтоникус»). В номинации юниоров тройку призеров составили представители клуба «Вольный город» - Роман Рогачев, Кирилл Тихонов и Никита Рыжиков. В турнире по арбалетным стрельбам первое место поделили Ирина Подушко из Южно-Сахалинска и Виталий Мигель из хабаровского клуба «Рось».

В качестве развлечения участники сахалинских маневров соревновались в метании бревна и бились мягкими дубинами, а представители школы ирландского танца «Элрид» провели для всех желающих мастер-класс по средневековым танцам.

Завершился фестиваль небольшим огненным шоу и традиционным пиром, состоящим только из аутентичных продуктов питания.

фото: skr.su