На «телефон доверия» ОМВД России по городу Артему поступило сообщение от местной жительницы, которая  просила оказать помощь в розыске ее несовершеннолетних внуков, сообщила ИА «Дейта» пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.

Мальчишки, одному из которых 13 лет, а другому – 3 года,  улучив момент и, оставшись в не поля зрения бабушки,  ушли из дома. Пожилая женщина сначала сама предприняла попытку найти беглецов. А когда поиски не увенчались успехом, обратилась в полицию.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Стражи правопорядка отработали близлежащие территории, места концентрации несовершеннолетних,    приемный покой городской больницы. Вечером мальчишки были найдены и возвращены домой.  Братья рассказали, что в тот день находиться во дворе им стало скучно. И тогда 13-летний подросток предложил  погулять по городу.  Мальчишки пошли в городской парк, где и проводили время, пока не были обнаружены сотрудниками полиции. В ходе дознания выяснилось,  что 13-подросток уже ни в первый раз самостоятельно уходит из дома.  С братьями проведена  профилактическая беседа о недопустимости впредь подобного   поведения.

В инспекции по делам несовершеннолетних рассказали, что в 2012 году в дежурную часть артемовской полиции  поступило 95 заявлений о розыске несовершеннолетних, которые самовольно покинули родительский дом, либо специальное учебное заведение. Все дети были найдены и возвращены по месту жительства.